|
1С Общепит 8
Программный продукт
«1С:Общепит 8» предназначен
для автоматизации деятельности
предприятий питания любого типа:
- Ресторанов;
- Кафе;
- Баров;
- Столовых;
- Подразделений общественного
- питания гостиничных комплексов;
- Производственных
- и кондитерских цехов;
- Кейтеринговых компаний;
- других предприятий
- общественного питания.
Основные преимущества:
- Автоматическое формирование проводок по бухгалтерскому и налоговому учету;
- Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования: все юридические лица организации могут иметь свою учетную политику и применять свой режимналогообложения;
- Схемы налогообложения: Общая, УСН, ЕНВД;
- Разделение учета доходов и расходов, связанных с деятельностью, облагаемой и необлагаемой ЕНВД;
- Количественный или количественно-суммовой учет в разрезе организаций и складов;
- Калькуляция себестоимости блюд и полуфабрикатов;
- Методы расчета: FIFO и «по средней»;
- Учет дополнительных расходов;
- Готовая регламентированная отчетность;
- Обмен данными с фронт-офисом ресторана.
ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА
Функциональные особенности:
- Ведение списка рецептур блюд и полуфабрикатов, с возможностью использования схемы «блюдо в блюде»;
- Возможность загрузки технологических карт из электронного справочника рецептур;
- Использование списка аналогов для основного ингредиента, входящего в состав рецептуры.
- Оформление выпуска продукции с расчетом себестоимости блюд и полуфабрикатов.
- Оценка потребности в ингредиентах и печать требований в кладовые;
- Учет полуфабрикатов
- Учет производственных затрат, учет сезонности
- Учет розничных и оптовых продаж
Бухгалтерский учет:
Счета учета ингредиентов (материалов):
- 41 или 10, в зависимости от учетной политики предприятия;
- Учет на розничных складах с использованием 42 счета;
- Формирование отчетности:
- Калькуляции за период;
- Товарный отчет;
- Анализ выпуска продукции;
- Расход продуктов и специй;
- Заборный лист;
- Контрольный лист расхода продуктов;
- Остатки и обороты товаров и блюд;
- Отчет о прибыли от реализации товаров и блюд;
- Максимальный набор унифицированных форм «ОП».
|
|